您的位置 : 首页 > 资讯 > 馆内动态 > 博物馆进校园活动——走进西安外国语学校附属小学

博物馆进校园活动——走进西安外国语学校附属小学

来源:作者:时间:2019-6-20

? ? ? 6月18日下午,于右任书法艺术博物馆联合陕西国际书画艺术研究院组织的“书法小课堂”活动走进西安外国语学校附属小学,为同学们带来一场别开生面的知识讲堂。




? ? ? ?博物馆工作人员李梦向同学们介绍了于右任先生的生平概况,并重点讲解了于右任诗《铁牛歌》以及举例讲解了于右任为石家饭店题诗的故事。






? ? ?博物馆工作人员李增讲解了汉字书法字体的演变历程,向同学们普及了汉字的字体以及汉字的演变历程等知识。






? ? ? ?课堂上,同学们认真聆听,纷纷发言,感叹书法文化博大精深,课堂气氛轻松活跃。工作人员还向积极发言的同学们发放了奖品。






? ? ? ? 最后,于右任书法艺术博物馆与陕西省国际书画艺术研究院向学校赠送书画类图书50余册,期望同学们学好传统文化,祝愿学校桃李茂盛。





? ? ? ?西安外国语学校附属小学教师代表感谢博物馆及研究院对中小学教育的关心,赞扬此次进校园活动是传统文化教育的有效方式,希望加强与博物馆、研究院多方面的合作。